11 июля 2018
1000 <
0

Этот храм начали строить в 1997 году, окончательно здание было готово через 1 год. Церковь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в Рошале построена очень быстро, имеет колокольню. До того как здание было возведено, богослужения совершались в обычном доме. 

Однако он не вмещал всех прихожан, которые стремились попасть на богослужения и литургии. Настоятелю храма пришлось обратиться к администрации предприятия химической промышлености, расположенного неподалеку, с просьбой выделить одно из зданий под церковь. В итоге строение, возведенное еще в 1914 году и исполнявшее роль расчетной станции, было отдано настоятелю и прихожанам.

Летом 1998 года одна из прихожанок передала в храм икону «Всех скорбящих радость», которая и дала название церкви. На сегодняшний день в храме есть иконостас, работы по реставрации продолжаются и по сегодняшний день.

Где расположена достопримечательность. Оптимальный маршрут

Добраться до церкви из Москвы можно на электричке с двумя пересадками на Купавне и Раменском за 2 часа 13 минут. Это самый быстрый маршрут.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Маркетинг и обучение — это инвестиции в будущее вашего бизнеса! Если вы собственник, директор по маркетингу и PR, стремитесь к развитию – то не пропустите главное событие этой для профессионалов рекламы.
    09 ноября 2018
  • С 25 по 27 октября в Москве состоится Российская Неделя Продаж 2018 - главное мультиотраслевое событие бизнес среды. Организацией мероприятия занимается одна из ведущих компаний в сфере конференционного рынка – Prime Time Forums, ежегодно собирая в рамках форума бизнес-лидеров России и СНГ. На мероприятия приходит от 1500 делегатов, для повышения квалификации в своей отрасли.
    08 октября 2018
  • С 13 по 15 октября в Москве состоится самый женственный Форум этой осени. Компания Prime Time Forums представляет новую женскую образовательную среду, которая позволит встать сотне девушкам на путь гармоничного развития. Модератором Russian Women Forum стала Гули Базарова - Президент Женской ассоциации СКОЛКОВО. Одним из ключевых элементов деловой программы станут панельные дискуссии, посвящённые раскрытию внутреннего мира современной женщины.
    05 октября 2018