В Подмосковье в День Победы бесплатно раздали 36 тонн солдатской каши и 180 тыс. порций чая

16 мая, 00:21
Рейтинг: 5

На территории Московской области 9 мая было организовано порядка 25 ярмарок, приуроченных ко Дню Победы, на праздничных мероприятиях было роздано 36 тонн гречневой каши и 180 тысяч порций сладкого чая, сообщает пресс-служба областного министерства потребительского рынка и услуг.

По словам главы Минпотреьрынка Владимира Посаженникова, в Подмосковье в рамках празднования Дня Победы, были проведены ярмарочные мероприятия, на которых прошли праздничные концерты и гуляния, а также развернуты полевые кухни, на которых все желающие могли бесплатно отведать каши и горячего сладкого чая. Жители и гости региона имели возможность изучить удивительные тематические экспозиции, созданные подмосковными ремесленниками.

По словам министра, также в рамках культурно-массовых мероприятий ветеранам вручили памятные сувениры и подарочные наборы. Например, в городском округе Серпухов наборы состояли из чая, кофе, шоколадных конфет, сыра, колбасы, красной икры, сока, алкогольных напитков (вино, водка), и тортов с праздничной символикой.

«Кроме того, жители региона могли приобрести различные тематические товары, фермерскую продукцию и многое другое. Напомню, что в этом году было организовано порядка 120 полевых кухонь, на которых было приготовлено 36 тонн гречневой солдатской каши и 180 тысяч порций сладкого чая. Наибольшей популярностью полевая кухня пользовалась спросом в Серпухове и Королеве», – заключил Посаженников.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Современный этап развития Шатуры
В последние десятилетия город Шатура сильно расширился за счет присоединения новых административных единиц.
Рейтинг: 5
История г. Шатура
Город Шатура расположен на берегу озера в Мещерской низменности. Это административный центр Шатурского района.
Рейтинг: 5
Кривандинский мегалитический культурно-ландшафтный комплекс
Известный и уникальный по своей природе мегалитический культурно-ландшафтный комплекс расположен в поселке Кривадино Шатурского района Подмосковья.