17 февраля 2018
1000 <
0

Если вы давно не водили хороводы, не ели блины, не бегали в мешках и не дрались подушками, то этот праздник точно для вас! В Шатуре масленичные гуляния будут идти по особому фестивальному сценарию. Блины тонкие и толстые, сладкие и соленые, печеные и жареные – на любой вкус. Самоназваные повара из числа зрителей смогут посостязаться за ценный приз.

Гостям праздника будет предложено совершить путешествие-квест по масленичной неделе и узнать, чем отличаются ее дни. На семи интерактивных площадках можно будет собирать жетоны-солнышки, а затем обменять их в чайной комнате на чашечку горячего напитка и вкусный блин. Помимо интерактивной программы, в сквере «Олимпийский» пройдет выставка гончарного мастерства. Также в программе: катание на лошадях, матрешки, фольклорная программа с театрализованными зарисовками, катание с горок, фотозона и караоке по-русски, с запевалами и гармонистом. На главной сцене выступит ансамбль «Ру$ко», который согреет своими заводными песнями каждого жителя города от мала до велика.

Любителей активного отдыха ждет традиционная забава - снятие подарков с Масленичного столба. В финале - триумфальное и яркое сожжение соломенного чучела. Начало праздника в полдень.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Если вы давно не водили хороводы, не ели блины, не бегали в мешках и не дрались подушками, то этот праздник точно для вас!
    17 февраля 2018